请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

川渝开展跨省生态环境联合执法专项行动

发布时间:2021-11-30
发布时间:2021-11-30
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

记者从重庆市生态环境局获悉,为落实成渝地区双城经济圈建设规划纲要精神,11月29日至12月3日,重庆市生态环境局、四川省生态环境厅将聚焦水、大气、固体废物等环境污染问题开展跨省联合执法专项行动。

跨区域环境污染监管和治理,常常面临信息共享、联合执法等难题。重庆市生态环境局相关负责人介绍,本次联合执法专项行动中,川渝两地生态环境部门将抽调68名优秀执法人员成立12个工作组,采取联合交叉执法的形式,对川渝交界的10个地市和区县开展环境执法检查,严厉打击川渝交界区域的环境违法行为。

据悉,川渝两地生态环境部门去年共同签订了联合执法工作协议,建立了联席会议、信息互通共享、联合环境执法三项机制,截至目前重庆市与四川省已常态化开展环境联合执法60余次,累计出动执法人员960余人次,发现环境污染问题254个。