请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

两江协同创新区再添3家博士后工作站 总数达到17家

发布时间:2021-11-29
发布时间:2021-11-29
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

11月27日,重庆日报记者从两江新区获悉,市人力社保局近日发布“新设立市级博士后科研工作站”名单,两江协同创新区入驻高校科研院所哈尔滨工业大学重庆研究院、湖南大学重庆研究院、重庆智能机器人研究院上榜。至此,两江协同创新区已累计获批国家级博士后科研工作站1家、市级博士后科研工作站16家。

目前,两江协同创新区已集聚39家国内外一流大学大院大所、110个科研团队,正加速布局建设重大科创平台,统筹布局“从0到1”科技创新和关键核心技术攻关,分布式雷达试验场、西工大重庆科创中心钛合金精密铸造技术创新中心等一批标志性引领性重点平台加快建设。

同时,两江协同创新区围绕创新链布局产业链,积极完善科技服务体系,搭建成果转化服务平台,推动“科创+产业”融合发展,促进科技成果加速转化为现实生产力,高新技术企业不断成功孵化,已累计孵化培育成长性好、竞争力强、发展潜力大的科技型企业58家,柔性复合防爆装备、无损检测缺陷智能评片系统等战略性技术产品已进入市场化阶段。

据了解,作为重庆建设具有全国影响力的科技创新中心的重要平台、两江新区智慧之城的重要板块,两江协同创新区坚持以“科创+产业”为导向,突出产业创新示范,加速集聚高端创新资源,同时,瞄准新兴产业设立开放式、国际化高端研发机构,着力打造科技创新和产业创新的重要策源地。